Поддержка больных детей.

Поддержка больных детейСегодня очень много детей нуждаются в той или иной помощи. Многие дети не имеют родителей или вышли из неблагополучных семей, другие имеют хронические заболевания и находятся в детских домах или медицинских клиниках. Всем им можно помочь с помощью благотворительной деятельности, но как это делать и какая конкретно поддержка требуется?

Способы поддержки больных детей:

Чтобы узнать кто конкретно и в какой помощи нуждается, важно обратиться в один из благотворительных фондов. Там вам дадут некоторую информацию о приютах, детских домах, отдельных детях и их родителях, после этого Вы сможете оказать поддержку следующего рода:

  • Материальная поддержка детского дома. Сначала необходимо связаться с руководителем детского дома для получения точной информации по состоянию здоровья тех или иных детей. Есть возможность перечисления средств как на общий счёт учреждения, так и конкретно определенному ребёнку для лечения болезни. Руководитель детского дома или приюта может подсказать, кто из живущих в нём больше всего на данный момент нуждается в деньгах.
  • Перечисление средств родителям или волонтерам. Можно просто перечислить деньги на банковский счёт родителей или передать деньги им лично в руки. Однако в этом случае стоит быть осторожным, так как очень много мошенников. Родители должны предоставить документы, где имеется свидетельство о рождении малыша и его диагноз. Волонтеры же должны иметь копию официального договора, заключённого ими с фондом, а также разрешение на деятельность от их лица.
  • Поддержка нужд детей в детских учреждениях. Некоторые детские дома нуждаются в игрушках, продуктах питания, ремонте определённых помещений, закупке тренажеров и т.д. Возможно у Вас есть какие-то из этих предметов или Вы в состоянии купить их за свои деньги. Вы можете просто привезти эти вещи и поддержать таким образом деятельность детского учреждения. Игрушки, кстати, можно не покупать, а собрать у своих друзей и отвезти на собственном транспорте.
  • Поддержка медицинских учреждений. В этом случае помочь можно двумя способами: деньгами и медицинскими препаратами. Возможен перевод денег на счёт клиники, которые позже будут потрачены на онкобольных детей. Помимо этого, можно закупить медицинские препараты, которые требуются клинике. Для этого посоветуйтесь с главврачом, чтобы приобрести именно то, что в данный момент необходимо.
  • Социальная помощь. Дети без родителей, которые проживают в детских домах и приютах, остро нуждаются в общении и в определённом воспитании. Некоторые заведения предоставляют возможность забирать детей на выходные (необходимо оформление пакета документов). Можно брать детей и водить их на выходные в цирк, кинотеатры и зоопарки – так вы поможете детям культурно развиваться, и при этом они будут чувствовать вашу любовь и заботу.
  • Детский кружок. Некоторые благотворители обладают полезными обществу навыками, например, умеют шить одежду, изготавливать мебель и т.п. Такие навыки пригодятся сиротам и тем, кто из неблагополучной семьи. Благотворитель может с разрешения администрации учреждения открыть кружок, в котором будет обучать детей различным навыкам.

Поддержка детям крайне необходима, поэтому если у вас возможность оказать материальную или социальную помощь, то сделайте это как можно скорее. Выберите хотя бы одного ребёнка и окажите ему помощь – Вы почувствуете на себе радость дарения и благотворное влияние милосердия.