Результаты благотворительной деятельности.

Результаты благотворительной деятельностиПоследние годы в России стала широко распространённой благотворительность, которая может принимать разные формы, начиная от помощи детям и заканчивая спонсированием социальных и экологических программ. Так или иначе благотворительность приносит свои положительные результаты обществу. Какие результаты можно наблюдать сейчас?

Можно отметить ряд положений, в которых благотворительная деятельность добилась хороших результатов:

  • Оказание помощи нуждающимся. Во многом благотворительная помощь тем, кто болеет, малоимущий или пережил серьёзное стихийное бедствие, необходима тогда, когда государство не в силах помочь (или процедура получения помощи от государства очень долгая). За длительный период времени в стране на средства, собранные в благотворительных фондах были построены тысячи детских домов и интернатов, пансионатов для престарелых и центров реабилитации. Помимо этого, многие родители получили материальную поддержку для своих детей, которые остро нуждались в деньгах для лечения рака, туберкулёза, болезней сердца и т.д. Если бы не благотворительность, то смертей было бы гораздо больше.
  • Развитие культуры. На средства благотворительных организаций были построены музеи, храмы, картинные галереи, школы для художников, вокалистов, артистов, лицеи с возможностью бесплатного обучения. В некоторых городах проводятся благотворительные концерты, в которых участвуют юные дарования. Некоторые из таких участников получают возможность продолжить обучение одному из видов искусств в школах и академиях. Таким образом благотворительная деятельность повышает культурный уровень жителей страны.
  • Повышение нравственности. Благотворительная деятельность основана на принципе «Люби ближнего своего, как самого себя», поэтому она побуждает проявлять любовь и милосердие к тем, кто нуждается. Благодаря тому, что каждый день люди побуждаются проявлять к другим заботу и милосердие, они становятся добрее и неравнодушными к чужому горю.
  • Широкий охват социума. Подобный род деятельность направлен на оказание помощи всем слоям общества и людям разных возрастов. Благодаря этому помощь и поддержку может получить каждый, независимо от возраста, социального положения, национальности или цвета кожи.
  • Спонсорство малого и среднего бизнеса. В законе Российской Федерации существуют положения, которые регулируют благотворительную деятельность. Согласно этим положениям, предприятия получают льготы, а также сниженную налоговую ставку благодаря тому, что занимаются благотворительностью. Это означает, что в выигрыше остаются все: и предприятие, которое материально спонсирует, например, детские дома и приюты, а также те структуры, физические или юридические лица, которые такую поддержку получают. По сути, бизнесмены могут делать то, чего не может государство – отчислять определенные средства на помощь нуждающимся.

Как видно, есть множество положительных моментов от благотворительной деятельности. Она помогает нуждающимся, самому государству, людям, живущим в этом государстве, а также развивающимся индивидуальным предпринимателям.