Звёзды и благотворительность.

Звёзды и благотворительностьИзвестные личности стали понимать, что деньги приносят удовлетворение исключительно тогда, когда ими можно делиться с другими. Если можно помочь тому, кто нуждается в материальной помощи, то это приносит огромное удовлетворение. Звёзды и благотворительность в сочетании друг с другом способны не только подарить надежду на улучшения, но ещё и большую признательность обделённых людей.

Среди знаменитых людей на самом деле очень много тех, кто имеет доброе сердце, способное одарить теплом окружающих и помочь тем, кто оказался в беде. Звёзды, занимающиеся благотворительностью, отличаются не только любовью к окружающим, но ещё и большой популярностью. Вот некоторые из таких знаменитостей:

  • Анджелина Джоли является самым ярким примером благотворительности. Несмотря на свою красоту, известная актриса думает не только о собственном благе. Сейчас весь мир был готов к появлению звезды, которая в последнее время очень изменилась. Сегодня у неё есть несколько фондов, занимающихся гуманитарной помощью детям, которые живут в Камбодже. Впервые она задумалась о возможности помочь бедным в 2001 году, когда проходили съёмки ее очередного фильма о Ларе Крофт. В Камбодже Джоли смогла увидеть тысячи людей, находившихся в бедственном положении. Очень скоро после возвращения в США невероятная актриса и красивая женщина приняла решение усыновить ребенка из Камбоджи. Благодаря такому отношению к детям сиротам, актриса стала послом Доброй воли в 2001 году в ООН. Несмотря на то, что в прошлом у неё была не очень приятная репутация, связанная с беспорядочным образом жизни, сейчас её образ стал совершенно другим.
  • Мадонна тоже является очень скандальной личностью, в связи с чем, мало кто знает, как сильно эта великая женщина хочет быть полезной для общества. Это видно в том, какое внимание она проявляет к детям, живущим в Африке. Организация, получившая название «Возрождение Малави», была создана благодаря певице. Её цель в том, чтобы бороться с бедностью и проблемой ВИЧ инфекции у сирот в странах третьего мира, в основном африканских. А ещё Мадонна создала в Малави школу для девочек, способную дать им среднее обучение.
  • Опра Уинфри. За свою благотворительность эта известная на весь мир телеведущая смогла получить премию «Оскар» в 2011 году. В этот год она отдала 50 миллионов долларов для поддержки системы образования и здравоохранения. Кроме этого во время стихийных бедствий Опра старается оказывать пострадавшим помощь. Так было во время землетрясения на Гаити.
  • Константин Хабенский, потерявший из-за рака головного мозга жену, организовал незадолго до её смерти благотворительный фонд. Из него могут брать деньги для проведения операций детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
  • Элтон Джон. Несмотря на то, что отношение к этой знаменитости весьма противоречивое, он готов оказывать большую помощь тем, кто ведёт борьбу со СПИДом. Его благотворительность началась в 1992 году и продолжается до сих пор. Он уже несколько раз устраивал благотворительные концерты с целью собрать средства для исследования этого заболевания.
  • Шарлиз Терон. Так как актриса сама родилась в Африканской Республике, она знает, насколько важно оказывать помощь деткам, которые там живут. Фонд, созданный актрисой, поставляет медикаменты в города Южной Африки. А еще Шарлиз одна из тех знаменитостей, которая ведёт борьбу против использования меха животных в своих целях. Она всегда готова принять участие в фотосессиях организации, которая занимается «антиживотной» деятельностью.
  • Гоша Куценко готов помогать тем, кто страдает от ДЦП. Его заслуга в том, что он не только жертвует средства, полученные во время концерта, но ещё и устраивает аукционы, куда приглашает богатых друзей. Кроме финансовой помощи, его фонд занимается консультацией родителей, воспитывающих детей с ДЦП.