Нужна помощь! Помогите Андроповой Марие!


Оказать поддержку одному маленькому человеку, раскрасить его мир цветными красками, подарить надежду на выздоровление равносильно подарить человеку весь мир. Это возможность поддержать ещё одного ребёнка в борьбе с недугом, возможность подарить надежду на выздоровление, желание бороться и побеждать.

Андропова Мария 22.12.2011 г. рождения из Калуги с диагнозом поликраниосиностоз (врождённая деформация головы), церебральная ишемия, парапарез нижних конечностей. Для прохождения лечения в медцентре «Сакура» Челябинска необходимо — 168 400 руб.

Каждый наш поступок, даже самый незначительный даёт нам возможность изменить мир в целом и для каждого человека в отдельности. Ни одно действие не останется не замеченным Вселенной и тонкий ручеек добра превращается в мощный поток.

Андропова МарияМаша!

Симпатичная девчушка на этой фотографии – умный и общительный ребёнок. На первый взгляд и не скажешь, что 6-летняя Машенька больна: она мило улыбается, увлеченно щебечет, рассказывает стишки, играет, но Маша не может ходить, за ее плечами множество испытаний и немало ещё предстоит перенести, чтобы жить полноценной жизнью.

Маша родилась недоношенной с малым весом: всего 1800г. Андропова МарияПервые месяцы её жизни прошли в реанимации и сопровождались тяжёлыми диагнозами: деформация черепа, церебральная ишемия, пневмопатия, ринопатия, синдром угнетения, врождённый порок сердца… Позже к этим диагнозам добавились поликраниосиностоз и парапарез нижних конечностей.

Первую операцию малышка перенесла в 2 месяца – это была лазерная коррекция сетчатки глаза.В 10 месяцев Маша перенесла тяжелую операцию на черепе, которая не прошла для неё бесследно: вследствие развившегося после операции отёка головного мозга девочка не может ходить.

 

Андропова Мария

Несмотря на всё пережитое, вопреки тяжелым диагнозам и множеству перенесённых наркозов, Машенька растёт жизнерадостной, умненькой девчушкой. После нескольких курсов реабилитации в калужском центре Шамарина Маруся хоть и неуверенно, но стоит, сидит, ползает и пытается с маминой помощью сделать шаги.

В семье есть ещё старшая дочка, работает один папа и большую часть расходов на дорогостоящую реабилитацию семья несёт самостоятельно.