Нужна помощь! Помогите Баландину Лёве!


Баландин ЛевЗдравствуйте! Меня зовут Алла. Я мама особенного мальчика, которого зовут Лёва.  Очень прощу помощи в оплате специализированного реабилитационного садика для сына.

Немного расскажу о нас. У  Лёвы органическое поражение мозга, поражены лобные доли. До сих пор мы не знаем почему это случилось. Может повлияли роды, а может операция на сердце, которую Лёве провели в четыре месяца, этого уже не изменишь и мы привыкаем жить по-другому. Конечно, с рождения мы занимаемся сыном: постоянные массажи и ЛФК, но ситуацию сильно осложняло то, что у малыша эпилепсия. В России все настороженно относились к этому и врачи не назначали даже массаж. Нам приходилось брать ответственность на себя. Так мы попали в Китай. Там Лёва научился сидеть и ползать и заметно окреп. Сказал первое слово. Нас огорчало то, что понимания обращенной речи практически не было.

Баландин ЛевВ декабре прошлого года нашему папе предложили работу в г. Санкт-Петербурге, ведь сами мы из маленького городка Ишимбай, а найти там работу журналисту ой как не просто. Конечно, муж согласился, а мы приехали к нему через  четыре месяца.  Общаясь с питерскими мамами я вдруг узнала, что совсем недавно здесь открылся детский сад для особых малышей, где с ними занимаются логопеды, дефектологи и реабилитологи.  Мы направились туда, тем более первый пробный день был абсолютно бесплатный. Не передать той атмосферы, которая там царит. Лёва очень обрадовался деткам, ведь ему было уже почти пять лет и все это время мы ездили по реабилитациям и больницам.  Надежда, руководитель садика, сама является мамой особой девочки и прекрасно понимает всю сложность социальной адаптации таких детишек. Я узнала, что каждый день с Лёвой будут заниматься три педагога, а также есть и групповые занятия. Особенно порадовало, что в центре есть социальный педагог, который учит навыкам самообслуживания. Как же нам понравилось! Но все упиралось в стоимость. Месяц посещения стоил 50 тысяч рублей. Стоит сказать, что это с учетом дополнительной реабилитации.  Конечно для нас это было недоступно, хотя в разы дешевле, чем в других реабилитационных центрах. Работает только муж, а ещё приходится платить за съёмную квартиру. Лёва пьет дорогостоящие лекарства от эпилепсии, которые приходится заказывать из Германии. И тут случилось чудо! Один из фондов, куда мы обратились, оплатил трехмесячное пребывание Левы в центре.


Лева в садике  Лева в садике

Начались наши будни и вдруг я стала замечать, что Лёва меняется:  больше общается со взрослыми,  стал интересоваться книжками и наконец-то  придумал себе первую игру в мяч!  С каждым днём он менялся в лучшую сторону, новый день приносил результаты.  Сейчас он уже научился пить из кружки, встает возле дивана и долго так играет, а ещё с удовольствием ходит держась за мои руки.  Но самое главное – он стал намного больше понимать обращённую речь! Для нас это просто невероятно, а ведь это чудо совершили простые люди, просто не пройдя мимо просьбы о помощи маленькому мальчику.

Сейчас деньги заканчиваются и нужно снова вносить плату за очередной период. Я очень прошу о помощи. Нам выставили счет в 96 тысяч рублей. В эту сумму входит двухмесячное пребывание в садике, реабилитация и курс биоакустической коррекции.  По 48 тысяч в месяц. Мы будем рады любой помощи. С уважением Алла Баландина.


Свидетельство о рождении Свидетельство о постановке на учет Выписка-прогноз  Выписка из неврологииВыписка из неврологии Счет на оплату реабилитационного садика Справка об инвалидности